返回

新嘉集团(区供销社)召开2023年度全面从严治党第二次专题会议(2023.12)

为认真落实全面从严治党“四责协同”机制,扎实推进系统内党风廉政建设和反腐败工作,12月29日,新嘉集团(区供销社)召开2023年度全面从严治党第二次专题会议。

会上,新嘉集团(区供销社)党委书记、董事长,区供销社理事会主任汪巍忠传达学习七届区委七次全会精神,并对领导班子成员履行“一岗双责”情况逐一进行了点评。

汪巍忠就进一步落实从严治党工作、党风廉政建设和反腐败斗争提出3点要求:一是要进一步提高思想认识,坚定不移增强全面从严治党政治自觉。要持续深化细化全面从严治党“四责协同”机制要求,深化细化“四责协同”机制建设,深入推进党风廉政和反腐败工作高质量落实,努力将习近平总书记对上海工作的重要要求,转化为推动企业高质量发展的生动实践。二是要进一步增强责任担当,坚定不移扛牢全面从严治党政治责任。要突出重点,有效推进,把扛牢全面从严治党的政治责任体现在抓发展的过程中和实效里,体现在助推集团(区供销社)向一流企业迈进这个重要目标里。三是要进一步聚焦融合大局,坚定不移推动全面从严治党成果落地见效。一方面是从自身做起,发挥好骨干作用,要守好纪律规矩,不越纪律底线、不踩规矩红线。另一方面是加强对各自企业内年轻干部的全方位管理监督,加大对权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位的监督力度。

新嘉集团(区供销社)党委副书记、纪委书记高琼川传达了2023年嘉定区全面从严治党专题会议精神,报告了2023年度新嘉集团(区供销社)党委全面从严治党主体责任落实情况。

新嘉集团(区供销社)党委委员、副总经理,理事会副主任李晓敏作为领导班子成员代表就履行全面从严治党“一岗双责”情况作述责报告。与会人员对领导班子成员履行“一岗双责”情况进行了评议。

下一步,新嘉集团(区供销社)党委将坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指引,把全面从严治党落实情况作为检验主题教育成效的重要标准,深化全面从严治党机制建设,全力以赴推动企业高质量发展取得新成效,为争创一流企业提供坚强的组织保障。

区纪委监委第三派驻纪检监察组成员到会指导,新嘉集团(区供销社)全体班子成员、本部各部室负责同志和基层单位党政负责同志参加会议,高琼川主持会议。