返回

新嘉集团(区供销社)下属各党支部全面完成主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作(2024.01)

根据习近平总书记关于第二批主题教育“五个更加注重”和“三个实实在在”的重要指示精神,按照主题教育的相关部署,近日,新嘉集团(区供销社)党委下属16家党支部全面完成2023年度主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。新嘉集团(区供销社)班子成员列席各支部组织生活会并作点评。

会前,各党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对开好专题组织生活会进行统一部署。认真开展好专题学习、谈心谈话、征求意见等会前准备工作,围绕六个方面深入剖析、查摆不足。

会上,各党支部通报2022年度组织生活会整改落实情况、专题组织生活会会前准备情况。各党支部书记通报主题教育开展情况及党支部委员会查摆问题情况,并带头作自我批评。各支部党员立足工作岗位,联系个人实际逐一进行批评与自我批评,明确努力方向,达到了红脸出汗、加油鼓劲的作用。

会上,各支部还对党支部、党支部书记及党员开展了民主评议。

下阶段,新嘉集团(区供销社)党委将继续狠抓各支部对照落实整改工作的推进,指导各党支部在强化理论武装、干部作风、争创一流等方面持续用力,进一步巩固和扩大主题教育成果,引导广大党员把学习工作热情转化为干事创业的强大动力,把汲取到的智慧力量转化为攻坚克难的过硬本领,圆满完成主题教育各项任务。